【TUBU】Mustard マスタード 粒タイプ

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1,500円(税込1,620円)

TUBU:マスタードをそのまま漬け込みました。
プチプチとした食感をお楽しみください。

お酒のおつまみにもGOOD。

原材料名
   マスタードシード・酢・塩・シードル

原材料産地
   マスタードシード(北海道十勝)
   米酢(広島県醸造、秋田県大潟村産有機栽培米あきたこまち使用)
   塩(秋田県男鹿半島)
   シードル(山形県醸造、秋田県産りんご使用)

内容量:100g

賞味期限:製造日から240日

保存方法:開封前は常温
     開封後は、冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。

製造地区:秋田県雄勝郡東成瀬村

発送方法:基本常温


■特徴
純国産のこだわりの塩、酢、りんごのお酒で漬け込んだ粒マスタードです。
甘みも出汁も入れずマスタード本来のシンプルな味わい。
必要以上の味付けをしないことにより、どんなお料理にもお使いいただけます。

◆厳選された原材料◆
北海道十勝地方で栽培された希少な国産マスタードシード。
沸騰させずに数日手間隙をかけ作られた秋田県男鹿産の天然塩。
秋田県大潟村産のあきたこまちを昔ながらの静地発酵法でじっくりと1年かけ作られたこだわりの米酢。
そして酸化防止剤無添加の秋田県横手市産林檎100%のシードルで漬け込みました。
秋田県雄勝郡東成瀬村のお母さんたちが一生懸命に仕上げたマスタードです。

◆生産者の方々◆
十勝農工房さんでは数年かけて国産マスタードを栽培できるようになりました。
男鹿工房さんの天然塩やセンナリさんの米酢も時間をかけて作り上げるこだわりの製法です。
横手のりんごの新たな可能性を考えるオカノウエプロジェクトから生まれたシードル。
ひとつひとつに作り手の熱い思いが込められた逸品を融合して作られております。

純国産のこだわりと、安心安全な完全無添加のマスタード。
お肉やお魚はもちろん、ドレッシングやソース作りにもどうぞ。

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