oldmountain OKAMADON / オカマドン

7,020円(税520円)

種類
購入数

このOKAMADONとシェラカップを使えばご飯が1合分、炊けちゃういます。

OKAMADONはウォルナットとヒノキの2種類ございます。
使い始めは木の成分がお米に付きますが、使い込むことでなくなるとのこと。

お米を炊くのにこんなにわくわくどきどきするなんて!
ソロキャンパーの方や、ちょっと小腹が空いた夜の夜食用に。
OKAMADONは常にもっておきたいギアです。

『OKAMADON』のご飯の炊き方
480ml 深型シェラカップに30分お水に浸した1合(気持ち少なめ)のお米を入れます。
シェラカップのメモリ300ml の線の上まで水を入れ蓋をします。
登山用のシングルバーナー、または固形燃料、IHで火にかけます。
弱火で炊くので風がある場合は、風よけなどご準備ください。
最初から火が消えるか消えないかくらい限界まで弱火で焚きはじめます。
固形燃料で炊く場合は、少し高めの物か調整できるモノをおすすめします。
湯気が吹き始めてきますので湯気が少なくなって、焦げの香りがしたら火を止めて、10分蒸らして完成です。

注意:
使い初めに木の成分(色)、香りがご飯につきますが使い込むことでなくなっていきます。